永住ビザ(永住許可)申請

..spineart.gif (115399 bytes).

行政書士斉藤国際事務所
www.lawcounseling.com

 永住許可 横浜

 電話 045-453-0182


永住許可申請について


 永住許可とは、期間の定めがない在留資格です。一定の要件を満たしている人は、永住許可申請をすることができます。永住許可を認められると、永住者として日本に在留することができ、在留期間更新許可申請や在留資格変更許可申請の必要がなくなります。


永住許可に関するガイドライン


就労の在留資格(人文知識・国際業務、技術、技能等)の方
  1. 素行が善良であること。
  2. 独立の生計を営むに足りる資産又は技能を有すること。
  3. 10年以上継続して日本に在留していること。
  4. 現に有する在留資格について、最長の在留期間(通常3年)を有していること。
  5. 日本において留学生等学業修了後就職している場合は、就労に関する在留資格取得後5年以上在留歴を有していること
  6. 永住が日本国の利益に合すること。


日本人・永住者・特別永住者の配偶者

  1. 婚姻後、3年以上日本に滞在していること
  2. 現に有する在留資格について、最長の在留期間(3年間)を有していること。
  3. 永住が日本国の利益に合すること。

日本人・永住者・特別永住者の子又は特別養子

  1. 引き続き1年以上日本に滞在していること。
  2. 永住が日本国の利益に合すること。

日本で出生した永住者の子
  1. 日本で出生し、両親のいずれかが永住者であること

 
 なお、永住許可が認められるか否かは、申請者それぞれの生活・活動状況などによりますので、一般的な要件を満たせば認められるとは限りません。



永住許可申請の代行費用


(円)

区分   報酬額 2人目〜
(同時申請) 
日本人の子
日本人の配偶者
永住者の配偶者  
着手金
25,000 
着手金
10,000 
 成功報酬
25,000
成功報酬
10,000
 合計
50,000
合計
20,000 
定住者   着手金
35,000
着手金
10,000 
 成功報酬
35,000
 成功報酬
10,000
 合計
70,000
合計
20,000
就労資格者  着手金
40,000 
 着手金
10,000
成功報酬
40,000 
成功報酬
10,000
 合計
80,000
合計
20,000
日本で出生した永住者の子 35,000 − 

 * 印紙代として、別途8,000円掛ります


永住許可申請に関するお問合せ

 行政書士斉藤国際事務所の連絡先
 電話番号  045−453−0182
 E-mail  law-counseling@nifty.com
 住所  横浜市西区高島2丁目11番2号 スカイメナー横浜523号
 事務所の周辺地図  クリック

 
   Copyright (C) 2002-2015 Saito Office. All Rights Reserved